Комната 8

Себе напомню о тебе__
От тоски, от скуки грусти.
Ты мой всегда насущный хлеб!
Когда мой взгляд тебя отпустит?

Уже словом не наставишь,
Не явишься в снах прекрасных..
Явишься снова лишь в печали-
Без ободрения и страсти.

Заменить тебя для себя
Воображением и волей.
О недостижимом грезя-
Для достижения покоя.

Ты ручкой от двери свободы,
Замок отперев, мне стала.
Я с тобой ожидая погоды.
Я с тобой, когда листья опало.

Заполнив моё сердце,
Ты дверь снаружи заперла.
Оставив только койко-место-
Свобода-комната-судьба.
(Романе Британчук)


Рецензии