Обыкновенный человек

Обыкновенный человек устал.
Он слишком прост, не глуп, но и не гений.
Он из последних сил гребет. Причал.
И может будут позже муки сожалений,

Но все-таки усталость выше целей,
Сильнее брошенной в пыли мечты.
Он просто хочет выбежать на берег
И оставлять в песке свои следы.

И пусть следы потом исчезнуть в море.
Мечты утонут, лодка уплывет,
Обыкновенный человек, танцуя, вскоре
Вдруг раствориться, уходя за горизонт.


Рецензии