Испытательный срок

                Испытательный срок
В мастерскую шиномонтажа в конце зимы
В преддверии сезона работника в цех взяли.
Как научили, он семь рублей клиенту плату
Зарядил, но старшие товарищи сразу же
Поправили, что мало. За пять минут латку
Смастерил, шину накачал, потом опять
Подвёл итог, и пятнадцати целковых в
Кармане пациента мастерской уже не стало.
… Внятно лоху показали, как надо выбивать
Надбавки к местной ставке. На пиво. В два
Раза круто, но вовсе не предел. Всего лишь
Начало стажировки за передел мира. Если
Науку не освоит, то так ему и надо – рабочих
Мест в округе очень мало.


Рецензии