Норма

Скрипишь зубами, жил-то для чего...
Всё детство нищее при коммунистах.
Как можно... верили в сие фуфло,
Теперь не спросишь с аферистов,
Коль сам пособником активным был...
Терялся вместе с ними на фуршетах.
Не так я и от берега отплыл,
Изгнали паразиты в комитетах.
Умом заткнуть с открытой правдой рот
Нельзя, история вернёт ошибки.
Опять я нищим стал, вот жизнь, не врёт,
А вздохи чаще стали, скрипы хлипки.
Вы, люди, ищите защиту там,
Где не было, в союзе, уж поверьте.
Оттуда вышло зло, гон по пятам
Узду не зря накинули умельцы.
Скрипишь зубами, клавишей стучишь,
Кусок, из пальмового масла в горле
Торчит, реклама разная, с афиш,
С плакатов - жизнь и всё такое в норме...


Рецензии