снова в поле синий снег

Снова   в поле   синий  снег--
Как  же  хочется   на  волю!
Не   остановишь  мыслей  бег,
Не   унять   сердечной   боли.

Что  же так   меня   тревожит?
Отчего  душа  болит?
Словно   конь,  мой  дух  стреножен,
Стрелка  на  часах   стоит.

Время, вдруг,  остановилось--
Ничего   не  происходит,
Лишь  тоска   опять   явилась
И   по  дому  тихо  ходит.

Шепчет   что-то   за  спиной
и  опять   чего-то  хочет
И   смеется   надо   мной,
А,  бывает,   и хохочет.

Как  же  мне   прогнать  ее?
Может, сесть  в  резные   сани
И  умчаться   в поле  то,
Где  снег   синий   так   сияет?!


Рецензии
Прелесть, Ваше стихо сейчас очень созвучно моим мыслям и настроению.)))Понравилось

Ирина Кюне   01.03.2019 13:28     Заявить о нарушении
очень рада, а настроение--- дрянь---по стихам поняла? спасибо!!

Валентина Степанова   01.03.2019 13:33   Заявить о нарушении
у меня тоже-дрянь!! С утра испортили и хоть лежи трупом..

Ирина Кюне   01.03.2019 13:34   Заявить о нарушении