Корпоративная логика

Мы финансовый кончали год -
Главный повод для корпоратива.
Страшно вспомнить что терпел народ,
Премия чтоб семьи посетила.

Всё молчал Совет директоров.
Слухи лишь на сплетни походили.
Чтобы маркер "прибыль" был здоров,
Вместо премий праздник обьявили.

Сократили сетку должностей-
Средний слой убрали как явление.
Ограбление служащих людей
Обелили трудным положением.

Заложили тощенький бюджет,
Что-то там еще пообещали.
Только пьяных тружениц "балет"
По кредитам выплатит едва ли.

Бонусы остались наверху.
Дальше вниз пошли лишь поздравления.
Что без толка раздувать тоску?
Праздником поднимем настроение!

Мариванна - поставщик вестей,
Тут же тренд практичный заложила.
Как дешевле ублажить людей? - Шведский стол и больше позитива.

Не отстал и главный "эконом" -
Наш "Сократ" с сознанием селёдки.
Он и раньше не дружил с умом,
Огласил, что "бабам хватит водки".

Дальше отказались  от икры.
С мясом - для болезней нет предела.
А без мяса стали не нужны
И салаты, вот такое дело.

Финдиректор жлобство в ранг вознёс.
Он давно страдал бедою этой.
Предложил, чтоб  каждый сам принёс
Что ему положено диетой.

Топлогистик транспорт отменил-
После блюд пешком ходить полезно.
Хорошо в лесу не предложил.
Старый год всем проважать помпезно.

В общем так: накушавшись речей,
Половина злого коллектива,
Похлебав не солоно борщей,
К конкурентам тут же покатила.


Рецензии