В тысячу миль расстояние

В тысячу миль расстояние, знаешь, мне
Это казалось таким пустяком когда-то.
Дождь барабанил, смывая печальность дней,
И, улыбаясь восторженно-виновато,

Я закрывала глаза, и тогда душа
Птицей рвалась из обманных приличий клетки.
В тысячу миль расстояние, только шаг
Мне до тебя… отчего же теперь так редко

Бродим ночами вдоль города наших грёз?
Слышишь, как блюз наважденья играют трубы?
Помнишь, как трепетно мокрая прядь волос
Пахла прибоем и йодом, как страстно губы
Пили наполненных нежностью губ тепло?

Капли по стёклам, лиловые тучи низко.
В тысячу миль расстояние… вязь из слов
Манит к тебе мой далёкий, безумно близкий…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.