Осока

Мой глоток глубокий с жуткого похмелья
Кромкою осоки вскроет хрип веселья
До краев. По пальцам капает надежда,
Пачкая слепою верою, как прежде.

Не успел увидеть, промелькнула тенью,
А теперь лишь звуки - выстрелы поленьев,
Поступь крупяная ливня, освист ветра
Семенит по лужам в предвесенних гетрах.

Ты постой, хоть нА пять выдохов вполсилы,
Выжми молча гордость ивою плаксивой,
По щеке серёжки гусеницей топчут
Ямочки-застёжки, втихомолку ропщут

О невзрачных листьях в ледяных протоках.
Погружая кисти в острый мех осоки,
Я пытаюсь вспомнить, наглотаться вволю
Брошенной небрежно ласкою собольей,
Брошенной небрежно костью. По-собачьи
На луну завою. На луну заплачу...


Рецензии