Вынужденное торможение

ВЫНУЖДЕННОЕ ТОРМОЖЕНИЕ

Сбавляю бег на вираже,
чтоб не сорваться с наста.
Ведь, так уж было раз уже.
Совсем – небезопасно!

Катиться… Метров тридцать вниз
по кочкам да горбочкам.
Тебе, дружок – любой каприз.
Съезжай на пятой точке!

А там внизу – такой пассаж…
Вдруг выскочит кабанчик,
Поддаст под задницу – на раз!
Запляшешь джигу-танчик.

Нет! 

Лучше – просто посижу
здесь, на краю обрыва,
на даль земную – погляжу…
На неба переливы!

Потом тихонько поднимусь
и дальше – робким шагом! –
тая нечаянную грусть,
пройдусь вокруг оврага.

Пусть!

Чемпион – Вишь!... Обогнал!
И покивал ладошкой…
Мне ж жизнь – продолжил перевал.
Совсем – не понарошку!

01 марта 2019


Рецензии