И наступила весна...

Сегодня наступила весна:
Притихли сады да леса.
А за окном светло-светло,
Как будто кто-то раздвинул
Тучи низкие веслом.
Солнышко хлопочет с раннего утра,
Убирает горницы земные,
Чтобы каждый лучик его весело играл.
То-то обрадовались воробьи да синицы:
Не хотят больше в лесу холодном укрыться!
Греются на веточках, чирикают, поют:
Встречают жизнерадостно весеннюю зарю!
Вдруг зимушка напомнила о себе:
Белые мухи прилетели с небес в обед...
Путь проделали они с севера большой,
Показалось им тут сначала хорошо...
А под кочкой, в лесу дремучем,
Проснулся ручей звонкий - певучий.
На берегу его махонький цветочек,
Нежный стебелёк - синий лепесточек.
Зазвенел он колокольчиком звонко,
Кинулись мухи белые по сторонам громко.
А солнышко сверху смотрит да смеётся:
"Никто весну не остановит,
На отпор нарвётся!"

1 марта 2019 года.


Рецензии
Пусть громче кричат птицы и зовут весну!!! К нам морозы пришли опять( Оленька,замечательные, нежные стихи. Очень понравились. С теплом

Наталья Заболотнева   18.02.2024 19:25     Заявить о нарушении
Наташа,большое спасибо за душевный отклик!
У нас стоит весенняя погода, снег растаял весь,солнышко светит...птички поют...

Ольга Боровикова 2   19.02.2024 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.