Мир застыл на пороге Весны...

Мир застыл на пороге Весны,
Он устал уже весь, без сомнения,
Видеть зимние долгие сны,
Слышать бурные вьюг песнопения!

Мир спешит уже Зиму забыть,
Слишком долго она пировала
И готов ей сейчас он простить
Те "дары", что она раздавала.

Сколько снега Зима принесла,
Сколько холода, бурь и потерь,
Всех сердец так коснуться смогла,
Что её не забудут теперь.

Но Зима не желает уйти,
Видно ей надо здесь ещё быть:
Белым снегом дороги мести,
Белым светом пространство залить!


                01 марта 2019 года.

фото из инета:


Рецензии