Поздравляет сыночек маму

         Поздравляет сыночек маму.
Вы к зиме не будьте строги,
Всё, притихли холода –
Месяц Март уж на пороге.
Было так и есть всегда.
И теперь, природой данной,
Пробудившись ото сна,
Без сомнения, долгожданной
В гости к нам придёт Весна.
Принесла, в начале Марта,
Что б порадовать людей –
Женский день – 8е Марта,
Вот за что мы рады ей.
Вызывал он праздник этот,
Почетаемый у нас,
Силы творчества поэтов
И художников не раз.
Я лелею мысль крутую;
Что б мне маме подарить –
Я портрет с неё срисую,
Но как нежность отразить?
Как же я деталь такую ,
Как любовь и доброта,
На бумаге нарисую
И хитриночку у рта.
Не силён я в рисовании,
Иногда и цвет ни тот…
Мама, милое создание,
Просияет и поймёт.
Приложу к тому рисунку
Я стиха большой объём,
Положу я маме в сумку
И поздравлю с ЖЕНСКИМ ДНЁМ.


Рецензии