Диванные войска

Есть «Рыболовные войска»,
«Диванные» есть тоже-
Величина их велика,
Команд ждут от Серёжи*.
Он их с экрана подаёт,
Войска лежат, внимают...
Чуть-чуть потухший правда взгляд,
Но так всегда бывает.
Как только утро входит в дом,
«Войска» давай всех строить,
Дом превращая в полигон.
Не терпят те застоя!
«Нарядом» могут наградить
Вторую половину-
На кухню марш! И не юлить!
А то «шрапнель» остынет!
Так тяжело «войска» собрать
С диванов ими гретых.
Но знайте, рядовых в них- рать,
И песни «войск» не спеты!

Серёжа- министр обороны России С.К. Шойгу.
Шрапнелью в армии называют перловую кашу.


Рецензии
Виктория, поэтично, иронично))). С уважением,

Рей Журавлёв 57   23.06.2019 05:11     Заявить о нарушении
Рей, большое спасибо:)) С теплом сердечным из Дрездена :)

Виктория Полински   23.06.2019 13:55   Заявить о нарушении