1 марта - день кошек

Фото автора.


Котик, кошечка, кот, котище,
Глаза желтые, а усищи!
Много лет живет с человеком,
Любят кошечек все за это.

Своенравны и непокорны,
Грациозны, ловки, проворны,
Они очень привязаны к дому,
Не умеют жить по другому.

У них видно свои есть боги,
Трутся ласково вам об ноги
И мурлычут, когда довольны,
В остальном, существа они вольные.

Прирожденные кошки врачи,
Если есть она - кошкой лечи,
Она будет врача вам вместо,
Словно знает больное место

И теплом кошачьим, особым,
Отогреет то место, чтобы
Боль ушла, вот так интуиция!
Невозможно не удивиться.

Вносят в дом тепло и уют,
Молочко, с удовольствием, пьют,
Чистоплотны и независимы,
Вы скорее от них зависимы,

А с собаками кошки друзья,
Им иначе жить и нельзя,
Ведь уже не один прошел век,
Как хозяин их человек.

Весна - время свадеб кошачьих:
В городах, поселках, на дачах
Все усатое племя поет,
Говорят: как мартовский кот.

Первый день начала весны,
Когда люди еще видят сны,
Начинается праздник котов,
К нему каждый из них готов.

В этот день погладить их надо,
Кошка в доме счастье, отрада
И недаром, когда в дом въезжали,
Кошку первую запускали.

      01.03.2019


Рецензии