какого цвета пионы

Какого цвета пионы?
Задал мне как-то беглец
Живущий в стране
Тьмы и отчаянии.
Где грех превратился
В закон
Какого цвета пионы?
Спросил этот бедный слепец,
Прогнивший и полон скверны
Тонул в греховных страстях
Какого же цвета пионы
Я видел их
Когда был млад
Но вот не задача
Забыл кого цвета они.
И слезы текли из его глаз.
И словно гром,
Прозвучали речи
Великого и грозного судьи
О если ты стал пионом
То ни гнил бы сейчас
Холодной тьме
Беглец осквернивший
Свою душу.
Потрудись и признай
Отрекись от греха!...
В тихом саду,
Растет белый пион...


Рецензии