Что рассказать?

Что рассказать тебе об этой осени?
- Клин журавлей, улетающих к югу;
На полях - бороздки с проседью,
А на душе - одинокая вьюга.

Дальше, Зима - ледяные объятия,
Чистый и свежий, морозный воздух.
На окнах - узор так красив и приятен,
Только душа в красоте этой мёрзнет.

Что рассказать о весне тебе этой?
- Дождь в лихорадке стучит по крышам,
Пение птиц в саду на рассвете;
Только всё это, увы, я не слышу.


Рецензии