1 марта

Весна. Ещё не слышно трелей,
но снег осел уж во дворе.
И солнце всходит на заре
всё ярче, ярче и теплее.

Ах, как же я люблю весну,
когда она едва проснувшись
к зиме ушедшей прикоснувшись
глядит в окно. Я не усну
никак под ранними лучами
рассвета. Мы всё знаем сами,
когда встречаем здесь весну.

Мне сколько жить ещё осталось
никто не знает, даже врач.
Дождусь ли? Скоро грач
начнёт скакать по свежей пашне
и я, ничтоже не сумнявшись
начну весны встречать приход.


Рецензии