Весна

Не забыты, взбиты
Облака-перины,
И берёзки броски –
Царски держат спины!
Соловьины трели
Сердце услаждают,
Лапчатые ели
От жары спасают.

У кормушки ушки
Тихо шевелятся…
То проделки белки,
Всё бы ей играться!
Залитые светом
Ожили лужайки,
За работу взялись
Муравьишек стайки.

В солнечной купели
Нежатся цветочки,
Уж надеть успели
Царские веночки.
Всё вокруг сияет!
Мир природы спящей
К жизни пробуждает
Дух животворящий!

Елена Баранник        30 мая 2013 г.


Рецензии