Каждому слову есть своё время

Каждому слову есть своё время,
Место. И звёзды сошлись в этот миг.
Сразу поверить! Без доли сомненья
Так, как ты веришь в младенческий крик.

Первое слово- от сердца, от Бога.
Истина в нём, заключённая в звук.
Только б услышаны были тревоги,
Чтоб недоверием их не спугнуть.

В ложь облекается слово Второе,
Если ты истины не услыхал.
В нем рассужденья на демонов схожи.
Их безобразен беззубый оскал.

Слово Второе войдёт в тебя ядом,
Дьявольским пеньем сознанье растлит.
Беды несёт оно. С ним муки ада.
Душу затянет волшебный магнит.

Это так важно - постичь правду сердцем.
Первому душу, сознанье открыть.
Богом рождённое с целью небесной-
Раньше Второго услышанным быть.


Рецензии