Соглашаюсь на то, что уже не растает снег...

*   *   *

Соглашаюсь на то, что уже не растает снег
и деревья, как птицы, расчертят газон под балконом –
перекрёстным сомнением, вычленив пятна из тех –
прошлогодних цветов, что состарились не по сезону…
и остались под снегом – уже – навсегда… Навсегда! –
согласившись, как я, на тепло – между снегом и пылью…
на ветвистый рисунок – поверх – что твои провода
между двух фонарей, о которых когда-то забыли…
Соглашаюсь смотреть – не вперёд, а, наверное, вниз! –
где земля и водичка – потвёрже, а время – длиннее,
где никто не кричит тебе вслед – Обернись!.. обернись…
и не ставит в вину тебе – стёртые напрочь колени –
потому что соломка – почти, как бумага – тонка…
и ветвистые буквы – насквозь, как соломка под кожу! –
отпуская сомнения – медленно – за облака…
где становишься – точно – уже – ни на что не похожим –
между снегом и пылью… Вода замерзает в горсти,
оставляя подробности, вещи, цветы, продолженье –
в нумерованном списке – недлинном, чтоб слово – Прости! –
поместилось в конце… сразу после – за датой рожденья.

март 1. 2019 год


Рецензии