В поисках Музы

Ночной колпак напялен криво
И взгляд мой чуточку игривый:
Готовлюсь отойти в долину грёз,
Где, как и у меня, всё не всерьёз.

Кого я встречу там и чью мечту поймаю
Мне не известно – всё на месте разузнаю.
Быть может, будет ужас там кромешный,
Иль будет к месту мой колпак потешный?

Жалею тех, кто не был там ещё:
Вот, помню, видел я прелестное плечо
И, было уж, хотел впечатать поцелуй,
Но, вдруг, проснулся! Адвокат, опротестуй!

А уж какие были там пейзажи!
Швейцария и рядом не стояла даже!..:
Цветы… цветы… леса… опять цветы!..
А за цветами (прямо рядом!) – ты!..

Иной раз лучше бы проснуться раньше!
К тому же, записать бывает важно
То, что явилось в мире грёз:
Ведь там, как в жизни, всё чуть-чуть всерьез!


Рецензии