Душа моя за облаками

Душа моя за облаками
И смотрит часто с высоты.
И заморожена снегами,
Мне не оставив теплоты...

Она парит над лесом часто
И над лугами, где все спит.
В прелюдиях мира и контраста
И в красоту меня манит.

Опустит в речку за туманом
И к солнцу разом воспарит,
И пронесет над океаном.
Бывает так, что часто спит...

Но, а когда проснется утром –
Печаль прогонит за рекой.
И вот с рассветом перламутром
Приносит счастье и покой.

И вдруг однажды без возврата
Да улетит куда-то вдаль.
Вернет все мысли мне обратно,
Раскрасив в краски всю печаль...

А вдруг когда-то не вернется?
Душа потеряна моя.
Упавши в пропасть, разобьется,
И без души останусь я.

Я без души останусь вечно
Скитальцем в мире, где темно.
И жизнь промчится быстротечно,
А это точно не смешно...

А как бездушным жить я стану?
И где же буду я парить?
Другой такой я не достану
Да что об этом говорить...

Бездушным телом, слово мясо,
Стихам моим придет конец...
Последней будет моя фраза:
«Верни мне душу, мой Творец...»

01.03.2019г.


Рецензии