Где все, не спасшие тебя?

Посвящается моему брату рано ушедшему (29 января 2016 года).

Предисловие:

Где над пропастью,
Во лжи,
Перед людской мольбой.

Губы трескались
Без воды,
Нас палило Солнце -
Не уйти.

Впереди –
Густой туман,
За спиной стояли
Вы.

--------------------------------------------

Распластало
Небо хмурое
Зимним вечером.

Самый трудный
Первый шаг,
Чтоб пройти
И не упасть.

А за ним - второй.
С окровавленной рукой
И пробитой головой.

Где надломлена судьба,
Остановлен в жизни путь.
Видно, отвернулась
От тебя судьба,
Где прервав, навеки, жизнь.

Чья жестокость,
Оборвав и погубив?
Над загубленной душой
Плакал дождь.

Зимним вечером,
В снегу,
Где, прощаясь,
Я одна.

И этот дождь
Лил, с прискорбием,
На нас.

Обняла,
Закрыв собою
Брата
От дождя.

Не давала я тебя,
Как отдать?
Чтоб опустили тебя в землю
И засыпали навеки-навсегда?!

Так закончилась
Твоя любовь –
Мечта.

Что молчите,
Небеса?
Где все,
Не спасшие тебя?

Друзья, предав,
Где, даже,
Не пришли!

А наша мама,
Днями раньше уходя,
Где жестокая рука
На веки её жизнь оборвала.

Как вам живётся там,
Забрав чужие жизни?
Вам в этой жизни не прожить.
Вы первый шаг пройдёте,
Спотыкаясь.

А на втором вы, падая,
Где вспомните глаза
Всех тех, кого вы убивали,
Забрав их жизни навсегда!

Никто поднять вас
Не поможет.
Застыла памятью душа
И, также, слёзы.

Над вечностью
Цветы
Возложим вам
К ногам.

--------------------------------------------------

“Послание брату рано ушедшему” –
https://youtu.be/_xwgTr70BMg


Рецензии