Весна в зиме

В зиме всегда присутствует весна!
Незримо, как бы обещаньем, да?
Ты тоже помнишь, как среди метели,
Вдруг, слышно явственно шаги капели?

И в хмурый зимний день: бывает, тучи – разошлись,
Как шаловливые девчушки, на минутку,
Чтоб подразнить тем, что солнце не на шутку
Старается наш панцирь снежный растопить!

А вот, среди снегов –трава!
Лежали раньше здесь дрова
И место снег еще не скрыл –
Предобещание весны!


Рецензии