Ещё вчера вокруг ходила...

Ещё вчера вокруг ходила,
И быстро голову вскружив,
В любви невинной убедила,
Меня к себе приворожив!

С тобой мы выкинем такое...
Запомнится, как сладкий сон.
Ох, знаю средство непростое,
Сердца забьются в унисон.

И вечером придя с работы,
Поверив в сказочную ночь.
Отбросив разом все заботы,
Сказал супруге,-Мне, невмочь!

Посплю сегодня, на диване.
Чтоб в ступе воду не толочь,
Добавил, как в плохом романе,
Что мне вообще нельзя помочь.

Проходит час, второй и третий...
Ни слов, ни фраз. Она в мечтах!
Нет даже глупых междометий,
Рожденных мыслью,- Ох, да Ах.

Я злой бродил по всей округе,
Вчерашний вспоминая день.
И думал, как соврать супруге,
На Музу, чтоб не бросить тень.

Она ж, к обеду,  сообщила,
Произнеся, убив в момент,-
Мне ночью Муза говорила,
Ты с ней, дружище - импотент!

Стыда теперь, увы, не скрою.
Что ей могу теперь сказать?
Откуда знать, что Муза с нею,
Вместо меня пришла болтать!

Вот так закончилось "свиданье",
Не с тою, что судьбой дана...
Пишу по трезвой, в оправданье.
Ведь муза у меня - жена!


Шарж. Муза2, Петров А.


Рецензии