Вне сети

Они говорили - реальность опасна,
И жизнь виртуальная также прекрасна.
В таком состоянии страшного нет,
Но идите к черту, я иду на свет.

Я делаю то, что должен был давно,
Мой игровой ноутбук вылетает в окно.
Мне надоели телевизор, телефон и кровать,
Я открываю дверь на улицу, иду гулять.

Я разглядываю лица на своем пути,
Мне не дозвониться, я вне сети.
От ветра и сырости бросает в дрожь,
Но на лице моем улыбка, мне нравится дождь.

Я иду по улицам и скверам города,
Я давно утратил все, что было дорого.
И спустя много лет, вдруг стал понимать,
Что не стоило жизнь на сказку менять.

Перехожу на бег, колит под ребрами,
Не все сказки бывают добрыми,
Не видя дороги, бегу на красный,
Они были правы - реальность опасна.


Рецензии
А истина в том,что опасность реальная-
всю жизнь свою прожить виртуально...

спасибо. легко и не навязчиво о весомом и наболевшем.

Александра Саенко 2   18.07.2019 01:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.