Десантнику 6-ой роты

                6-ой роте 2-го батальона 104-го гвардейского
                парашютно-десантного полка 76-й гвардейской
                воздушно-десантной дивизии посвящается...


Ты стоял до конца, будто крепость,
Ты пощады у них не просил!
Может кажется - это дерзость,
Ты сражался, хоть не было сил.

Ты зубами вгрызался в землю,
Крепко, насмерть держа высоту,
И навеки теперь ты в сердце
У всех тех, кто остался тут!

В полный рост! Врукопашную! Вместе!
Не предав голубой берет,
Шли вперед на врага Вы с песней,
Твердо помня десантный завет!

Шли вперед, в феврале погибая,
Выполняя солдатский долг,
Кровью алою окропляя
Ваш Родной 104-й полк!
 
Вы Герои! Ваш подвиг бессмертен!
И всегда молодой солдат
Будет помнить всех тех поименно,
Кто тогда не вернулся назад!


Рецензии
Спасибо, Петя, за память о подвиге десантников, который помнит ваше поколение,совершенный когда вам было по 6 лет, тогда вы его конечно по достоинству оценить не могли.Но, ребята отдали жизнь за ваше спокойное и мирное детство.
Творческих успехов!
С уважением,

Евгений Чехмакин   08.04.2019 23:22     Заявить о нарушении