Прощальные письма писала зима

Прощальные письма писала зима
По небу чернильными тучами,
А город окутывал вязкий туман,
Пугая рассветным беззвучием.

Ходила дворами, гляделась в окно,
Стирала узоры ладошами,
Летала над крышами и заодно
Мела напоследок порошею.

Писала, что скоро пора уходить,
Прощалась по паркам с дорожками,
Сулила - намедни прибудут дожди
С ветрами, грозой и дебошами.

Бодрилась, скрывая за смехом печаль,
Хотя понимала в теории,
Настанет, конечно, январь и февраль,
Но будет другая история…


Рецензии
Уважаемая Лора! Читала Ваше прелестное творение и напевала... Браво! С весной Вас! Татьяна Цыркунова

Татьяна Цыркунова   01.03.2019 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо! И вас, Татьяна, с началом весны!

Лора Важинская   01.03.2019 20:45   Заявить о нарушении