Врёт здесь календарь

Не весенний этот день,
Лжёт безбожно календарь.
Занырнуло Солнце в тень,
В небесах сплошная хмарь.

Ветер, вьюга и мороз,
Тот ещё коктейльчик.
Не желтуха, так понос,
На весны бубенчик.

Март, апрель, а то и май
До самой середины
Зима – зимушка считай,
Полгода с половиной.

Это вам не юг, ребята,
Это дикая Сибирь.
Край болот, тайги и злата,
Души бескрайность,
Сердца ширь.

И не в диво здесь погода,
Декор на стенах календарь.
Хозяйка здесь сама Природа,
Раб человек, не царь.

01.03.2019. 12.11.
ХМАО. Нижневартовск.


Рецензии