Истoчник текущий в реку Жизни

"И призвав двенадцать учеников Своих,
- Он дал им власть над нечистыми духами,
чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь."
Мф.10:1

"Кто может дать власть как не власть имеющий.
Много конечно призванных, но мало избранных.
Это те которые идут по следам Учителя.
Кто же избирает предметы как не мы?
Павел пишет прямо:"да не осуждает себя никто за то, что избирает."

Пример:
Когда новобранцев призывают в армию то
с ними происходит много приключений и
начинается совсем иная для них жизнь по
расписанию, дисциплина и военная подготовка.

Когда принимает Христос Он не требует
от нас ничего и печётся ещё о нас. Слова Писаний
одни оправдывают, другие осуждают прибивая к
кресту, потому что иначе просто нет выхода.
Тупик в жизни, неудачи, разочарования это только
малая их часть, но за всё заплачено Иисусом.
А вот с верой здесь сложнее, поэтому немощным
Бог даёт силы и знания, чтобы они встали на ноги,
расправили вновь крылья и пошли далее по жизни
помогая многим упавшим ангелам найти дорогу к свету.
Дух Божий охватывает всё и всех одновременно и всё
ведомо Ему, но просьба есть просьба и если она настойчивая
или во благо просящему, то не мерой даёт Отец Духа Святого
всякому просящему у него, ибо это уже вера, просить у невидимого
Бога. Слово же которое мы читаем исследуем, применяем,
проповедуем и которым спасаемся в сложных ситуациях
это как ограда для города в котором мы живём. Стены настолько
неприступны, что врата ада не могут одолеть Церковь. Это
бесполезно и бессмысленно разрушать новый Иерусалим.
Он только созидается и становится краше Домостроитель Бог
знает своё дело совершенно. Да будет благо Царю нашему всегда.
Есть и другие города, но их слава разнится, как слава луны со славой солнца.
Солнце освещает жизнь, луна лишь отражает свет. Что же скажем мы
всему миру? Дела наши говорят за нас более чем слова наши.
Благодать настолько многоразлична, что уже широта её и долгота
неисследимы. Христос Первосвященник будущих благ лишь
радуется сидя одесную Бога на небесах, всему тому, что
усовершается. Все мы люди верующие питаемся соком лозы
которую насадил Виноградарь, хвала и слава ему вовеки.
Лоза от века в век питает всех кто, приносит плоды праведности
прославляя сим Отца и показывая миру свою любовь друг
к другу, как и заповедовано нам всем. Вот ручеёк простоты
Христовой направился к большим водам, чтобы раствориться
в реке под названием Жизнь. Да будет вам всем благо на
сей земле, которую благословляя мы украшаем волей Отца,
утверждая её законом веры. Аминь.


© Copyright: Андреас Чистый, 2019
Свидетельство о публикации №119030103463


Рецензии