Кошечка

                В России по традиции День кошек отмечается 1 марта,
               кошки у нас один из символов весны, а март считается
               "кошачьим месяцем". Этот праздник был организован Московским
               музеем кошки и редакцией журнала и газеты "Кот и пёс" в 2004 г.         

                * * *

           Пушистый серенький комочек,
           Приносит только радость мне,
           Моя кисуля, мой дружочек,
           Моя отдушина в судьбе.

           Я глажу шейку, глажу спинку
           И ты мурлычешь под рукой,
           Тобой любуюсь, как картинкой,
           Исходит от тебя покой.

               
                * * *

           Наша кошечка спит в лукошечке
           На балкончике городском,
           Так и хочется прыгнуть кошечке
           И на улицу прямиком.

           Пробежать бы ей по тропиночке,
           Серым хвостиком потрясти
           И заветную эту травиночку
           Очень хочется ей найти. 
               
                2011
               


Рецензии
Привет! С 8е марта! Побольше улыбок и радостных встреч и вкусных блинов с пирогами напечКрасивый, пушистый , мурлыкающий стих!
глянь 37"Роза ветров"
У нас зима,метёт поземка, так не хватает мне котенка.
Доброго настроения!

Владимир Дугин   07.03.2021 20:35     Заявить о нарушении
Володя добрый день!
Спасибо за твой милый отзыв, за очень приятное поздравление.
Хорошего весеннего праздничного настроения! С теплом Надя.

Надежда Пиастрова   08.03.2021 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.