Все мерзости, которые мы видим

Все мерзости, которые мы видим
Не с нашей позволения руки.
Мы власти за никчемность ненавидим
Всё больше нас сжирают пауки.

Они гораздо нас проворней
И паутину плетут быстрее нас.
Туда уходит весь гнев народный –
Футбол решает проблемы за вас.

Смотрите люди, как мы играем прытко
Сегодня гол, а завтра вам налог.
В почтовом ящике новая открытка
Вы, гражданин не оплатили долг.

Вот мерзость то какая, власть успела
Вам шоры на глаза футболом наложить.
Ну побесился малость, а тут такое дело
Как завтра без денег нам прожить.

Решили социальные вопросы:
На пенсию на пять лет вперёд.
Скорей облезут от думы волосы
Ведь не футболом вся страна живёт.

                июль 2018 г.


Рецензии