Вселенная моя

У ваших белых ног
О смерти я молю, -
Отточенная сталь
Мне не даёт покоя.
Смотрите,
Госпожа,
Ваш самый жалкий раб,
Пытается постичь
Блаженство неземное.

У ваших белых ног,
Рассвета
Госпожа,
Приму я смерть свою
За новое рождение.
Позвольте мне,огонь
Принять из темноты, -
Дыхание первых звёзд
И тьмы прикосновение.

У ваших белых ног
Молитвой небесам
Ваш самый
Жалкий раб
Пытается скрыть
Сладость,
И голос слаб его
В молитве светлой вам.
Смотрите,
Госпожа,
Какая в этом
Радость.

У ваших белых ног
О смерти я молю, -
Рассвета
Госпожа,
Все то,что быстротечно
Песок в руках живых;
У мертвых
Та же кровь,
Что оживляет плоть,
Которой жажда...
Вечна.

У ваших белых ног
Отточенная сталь
И полоса огня, -
Свет нового рождения,
Вселенная моя.
В круговращении звезд
Ваш самый
Жалкий раб,
Приветствует творение.


Рецензии