Случиться светом

Я всегда представляла блинами
Сжиженный сахар на подоконнике.
Стекает по неприятному острому краю
Первый мартовский звездных таяний.
Украдкой вспоминаю тепла дольки,
Вложенные в карман сердца, сама не знаю зачем.
У меня вырабатывался иммунитет:
От потерь. Не припомню долго насколько.
Меж ресничных пролетов проводов города
Промелькнула мужества тень.
Но бетонная рыхлая грудь заводов
Не подарит ещё один солнечный день.
И по этому в поисках светлого
Я убегу, непременно, к малахитовым пальцам леса.
Похорони меня, князь вселенной, под этими сводами!
Речная волна да явится нам здесь завесой.
Я так измучена обязательством быть для кого-то кем-то.
Не смогу, ничего Тебе, счастье, пообещать.
Но, на сколько смогу, постараюсь случиться светом.


Рецензии