Монолог старожила дорог

Время не потраченное зря
И оно усугублено с пользой
Мартовским числом календаря
За мужской дорожной жесткой прозой.

У тайги краев не рассмотреть
И дороги схожи с бесконечностью,
А водитель мой полвека здесь
На машинах ездит безупречно.

И за эту невидаль годов
Всякого он вдоволь насмотрелся,
Потому и вынести готов
Каждому, кто рядышком уселся.

Тишина способствует ко сну,
Времени достаточно в запасе,
Вот и всех рассказов не замкнуть,
Басен старожила экстра-класса.

Весело дорога вдаль бежит,
Монолог дорожный интересно
С уст водителя в сознании лежит,
Словно путь таежный бесконечный.

Уши он свободные нашел,
Я же расширяю кругозор.
Так дорожный сон совсем прошел,
Он «плетет», а я слова в узор.

2014


Рецензии
За рулём плетёт, чтоб не уснуть.
Хорошо, что есть глаза и уши.
Поддержи его, по больше слушай,
Чтобы он ( дай бог!) благополучно
Завершил совместный с Вами путь.

Валерий Ногтенко 2   06.03.2019 11:04     Заявить о нарушении
А как иначе, когда впереди триста верст тайги...

Станислав Климов   18.03.2019 10:28   Заявить о нарушении