Стареет мама...

Стареет мама у окошка.
Тихонько ходит по квартире.
Живет с ней рядом только кошка, -
Почти одна в суетном мире.

Повырастали быстро дети
И разошлись по сторонам...
Их маме хочется приветить, -
Но каждый день она одна...

Лишь изредка по телефону
Услышит голос дорогой:
"Мамуль, приеду очень скоро!".. -
Тоска проходит стороной.

У всех дела, у всех заботы,
Им не понять ее тоски...
Когда  ходила на работу,
Не были мысли так горьки...

Но мать не хочет быть обузой,
Скрывает глубоко печаль.
И только память давит грузом
Тех лет, что улетели вдаль...

Стареет мать... Порою в тягость
Бывает выйти ко двору...
Успех детей приносит радость,
Как солнце рано поутру.

Не хочет мама быть обузой...
Но только детям невдомек,
Как давит равнодушье грузом,
Гася душевный огонек...

Не оставляйте мать надолго,
Почаще приходите к ней,
Звоните, чтоб не стало горьким
Прощанье на исходе дней...


Рецензии