девочка-счастье

ты пела лето
носила юбки, звучала регги
игривым светом
неуловимо скользила ввысь
ты пела лето
а я ни капли не мог поверить,
что песня эта
играла только для нас двоих

и плавились улицы от жары
и падали тени к твоим ногам
а я не верил, не говорил,
что я тебя.. пап-па-да-па-дам
девочка – лето

ты пела осень
протяжный блюз или босса-нову
а я без спросу
хотел увезти тебя за моря
и якорь бросить
где белый песок и закат багровый
ты пела осень
а я не верил, что ты – моя

и вдаль отчалили корабли
и падали листья к твоим ногам
ты знала, хоть я и не говорил,
что я тебя.. пап-па-да-па-дам
девочка - осень

ты пела счастье
созвучно солнцу, земле и небу
не знала власти
дурных примет и тревожных снов
мешала краски,
чтоб мир наш не был лишь черно-белым
ты пела счастье
и счастье это – твоя любовь

и волны гладили наш причал,
и падало сердце к твоим ногам
а я, не веря себе, шептал,
что я люблю тебя.. пап-па-дам..

девочка - лето
девочка - осень
девочка - счастье
девочка – музыка моя

октябрь 2018


Рецензии