Себя несчастьем вы не окружайте

Себя несчастьем вы не окружайте,
И слёз своих не лейте о былом,
О радости надежд не забывайте,
Вы не откладывайте счастье на потом!

Не осуждайте тех, кто ошибался,
Кто в полутьме бродил, обмане и тоске,
Кто симпатичным вам не сразу показался,
Чья жизнь порой была на волоске.

Мы в буднях жизнь свою не замечаем,
Любовь не ценим, близких, как и честь,
И без конца друг друга обижаем,
И падки на бесхитростную лесть.

И столько шелухи по жизни собираем,
А главное всегда уходит на потом,
От плевел зёрна мы не отделяем,
Чтоб вновь себе напомнить о былом.

Себя несчастьем вы не окружайте,
Найдите радость в ком-то иль в себе,
И встреч с хандрой почаще избегайте,
Чтоб не бродить в несчастье полутьме!


Рецензии