Гамельнский крысолов

Подарили мальчишке крылья,
Завещали ему быть сильным,
Подарили ему свободу,
И подкинули к небосводу.
 
Подарили мальчишке краски
И сказали ему: будь счастлив!
Подарили ему ромашки,
И настольный хоккей, и шашки...
 
Подарили Антошке книжки,
И билеты в кино, и мишку,
Но мальчик сидит не рад,
Не рад подаркам мальчишка
 
Запихнуты крылья в шкаф,
Забыты хоккей и шашки,
Антошка надут, как граф,
Хочет Айфон, как у Пашки!
 
А Пашка ушел в экран -
Бог военных баталий,
Мир, воссозданный там
Круче здешних реалий.
 
" Пашка, ну дай Айфон,
Дай чуть-чуть поиграю..."
"Да подожди, Антон,
Щас уровень достреляю..."
 
Но уровням нет конца
И нет конца отговоркам,
Забыт именинный торт
И сам юбиляр Антошка!
 
Сколько таких детей
Сгинуло в мире танков!
Сколько светлых идей
Выжжено без останков!
 
Гамельнский крысолов
Уводит с собой детишек,
Хоть метод его не нов,
Но радует ребятишек...
 
***


Рецензии