Весенняя загадка

Ефим Ташлицкий

Разгадайте загадку

Мозаики тончайшей красота,
Непревзойдённый образ дорогой,
Прекрасная весенняя мечта,
На пальце яркий перстень золотой...

Ажурных мыслей ласковый приют,
Вселенная чудесная моя,
Пред нею крепости осадные падут,
Пустыня оживёт... цветёт земля...

Вечерний трепет ласковых утех,
Безмерной страсти, ревности клубок,
Как колокольчика хрустальный, чистый смех,
Желаний необузданный цветок...

Багира безмятежности и снов,
Шкатулочка - хочу, хочу, хочу...
Она - мираж... она - шальная кровь,
Не всем такая радость по плечу...

Великий, перманентный ореол,
Ему ты никогда не прекословь...
Она - любви надёжнейший посол,
Она и есть - та вечная любовь.

01.03.19.


Рецензии