Стекло

Стекло накрыто сеткой трещин,
А Ласточка спешит на юг.
Беспечен, шаловлив и грешен,
В сетях забился дождик вдруг.

А может, там лицо старухи
И слёзы в бороздах морщин.
А может быть, застряли мухи
В капкане липких паутин.

А может, речка за окошком,
Ей стали берега тесны,
И хрупкий лёд дробится в крошку,
Встречая первый день весны.

Вот по реке уже поплыли
Домов весёлые плоты,
А я на Ласточкиных крыльях
Лечу, лечу туда, где ТЫ...


Рецензии