Иммигрант...

Я сел к нему у дискотеки
И он, не знаю почему,
Сказал, что половину века
Гоняет «Волгу» по Орлу.
И есть с чего: - Пойми, друг присный,
Ведь иммигрант из СССР
Всегда работал программистом
Или таксистом, например!
И я решил стать иммигрантом
В коммунистической стране,
Где объявился вдруг талантом
Ход жизни непонятный мне –
Не созидательный и честный,
А сотканный из суеты,
В котором лишь враньём и лестью
Достигнешь нужной высоты.
- Ну, погоди! - теперь таксиста
Я и на грош не понимал. -
Ведь ты хотел к капиталистам
Тогда уехать… Капитал
Сейчас в России! …Что ещё-то?
Чем недоволен в этот час?
…Бросай постылую работу
И созидай скорей для масс! –
Но он ругнулся, что есть силы,
Явив невиданный талант,
И понял я, что и в России,
Мой собеседник иммигрант.


Рецензии