Ах, любовь, любовь...

Ах, любовь, любовь... Ты так людей волнуешь,
Что они теряют голову порой!!
А ты, ехидна... подло торжествуешь:
Да-да-да! Уж этот точно мой!!

Ишь краснеет и немеет!
                И всё валится из рук!
И от пола взгляда оторвать не смеет!
А душа-то, глянь — вся извелась от мук!

Ищет и не может отыскать причину
Охватившей беспощадной робости своей...
Словно вовсе не похож он на мужчину,
А, скорей, на недоумка средь своих друзей!

Словно мозг его одной проблемой занят:
Как из лабиринта чёртова тут выход-то найти,
Если  - хочешь и не хочешь - непременно тянет
Лишь туда, где тупиком кончаются пути...

Ой, чудак-чудак... Смешной, нелепый недотёпа!
Разве черти или я шагать куда-то заставляла?
Ах как же я сама устала от наветов и поклёпа...
Ведь никому и никогда я лёгкого пути не обещала!!

Загляни в ЕЁ глаза! Ты видишь ли в них верность?
Если да, то это вот и есть надёжный путь!
Убери и спрячь подальше недоверие и ревность...
Вот и весь мой сказ. Усёк? Тогда счастливым будь...
01.03.19.


Рецензии