Солнечный выходной

А на Солнце сегодня выходной ...
Праздник огненные жители ждали давно ...
Они усердно трудились  каждый день  ...
Протирали волшебные зеркала ...
Световые водопады наполняли своим дыханием ...
Красивые яркие деревья дарили сочные лучистые плоды ...
Всё  оживало  ,созревало , росло каждую секунду ....
Правитель этой волшебной планеты был добрым и мудрым ....
Они все  жили  , как одна семья ...
Но случались дни , когда  получатели чудес с этой планеты забывали ,что нужно не только брать , но и отдавать ...
И тогда правитель запрещал поставлять чудесности ....
И у потребителей наступали пасмурные извержения ...
Ни света ,ни тепла ....
Одна дрожь...
Замерзать начинали все вокруг во Вселенной ...
Была всегда зима и даже летом ,и даже в душах ...
А всё потому ,что вселенские обитатели забывали  или переставали любить ...
Каждый уходил в свою звезду и злился тайно , а их  жилища начинали  излучать
только свет  , а тепло умирало ....
Ночь огорчалась и начинала  плакать ...
И сбрасывала  злобные жилища  , а люди   не знали что происходит и просто загадывали желания ....
Но самые чистые  , самые искренние  и самы сильные желания исполнялись ...
Приходила долгожданная любовь и умоляла Солнце вернуть потребителям лучистые плоды ....
Жители по приказу открывали заслонки и на планеты сыпались несобранные  чудесности  ...
Потоками обрушивались водопады ...
Зеркала мигали ,отражаясь друг в друге ...
Солнце лукаво улыбалось ...
Праздник огненные жители ждали давно ...
К ним на изумрудных волнах  вместе с подругой Венерой мчалась чаровница Весна ...


Март 19 года


Рецензии