Над Москвой опять, гремит салют...

Над Москвой опять,гремит салют,
Разлетаются осколки,словно брызги.
Нам дано с работы,наблюдать,
Словно отзвук жизни,из столицы.

Почему по праздникам большим,
Пахнет выхлоп из машины,шашлыками.
Кто же все же это объяснит-
Или все для нас,и под замками?

Снова хочется уехать,мне туда,
Где черемуха цветет,не только в мае.
Запоздавшая весна,своим путем,
Здесь бывает позже,лишь растает.

Думала про Шапки я свои,
Но и Валаам не отпускает...


Рецензии