За окнами

За окнами моей  избы
 колеблет  солнце  ветер,
скрипучей  смоляной.
со  ставнями  облупленной  резьбы.
где светел правый  угол,
  намоленный  не  мной,
да  плач покорных  вётел,
да  в  печке уголь
не  занимается  никак,
а  под горой  река
на льдинах  чаек  несёт
к  столичной  стороне,
где  киборги танцуют  на  стене
многоэтажки,
 и  правит  властелин  колец.
Юродивый  в  распоротой  рубашке
стенает, призывая  Бога,
          предчувствуя  конец.

 
 


Рецензии