Чибис

Чибис над полем жалобно плачет:
-Чья ты? Зачем заглянула в поля?
Он для меня в жизни многое значит-
Птица солнца, весны и тепла.
Что ты волнуешься, добрая птица?
Что так тревожно кружишь над гнездом?
Мне ведь с тобою в небо не взвиться,
Я на земле не порушу твой дом.
Малых птенцов ты взрастишь непременно,
Выучишь ловко над полем летать.
С неба на землю взирая надменно,
В небе всей стаей летать - благодать.
Вот я однажды пойду за грибами,
Солнце лишь встанет с утра.
Чибисов стая вспорхнет под ногами,
Криками дружными встретит меня.


Рецензии