Шёл Бог

Никто подумать и не мог
На путника в седой рванине,
Что по обочине шёл Бог.
А люди проезжали мимо.
Стоял апрель, ручьи текли,
Машины грязью обливали.
Там лесовоз летел вдали.
Крузак, несущийся, сигналил.
Жлоб вылез с битой, стал орать.
"Ты чё не видишь где дорога?!
Тебе чё ноги поломать?!" -
Кричал попутавший на Бога.
Бродяга просто промолчал
И кротким взглядом извинился,
А тот глумился хохоча.
Но тут, автобус появился.
Увидев, как молчит старик,
Припарковался ПАЗик школьный,
Шофер поставил на ручник:
Не мог проехать он безвольно.
Хотел он фраеру сказать,
Но глянув вверх, смекнул он сразу,
Что отказали тормоза
С горы летящего КамАЗа.
Колесный визг, глухой сигнал.
В автобусе кричали дети.
Но лесовоз лишь джип подмял
И опрокинулся в кювете.
Прицеп его упал на бок,
По полю брёвна раскатало.
Как повезло, что был там Бог,
И столкновение миновало...


Рецензии