Сны зимнего леса-без рубрики

Лес в шелка зимы одетый,
Спит спокойно, как дитя.
В зимних снах он видит лето,
Слышит трели соловья,

Ветра лёгкое дыханье,
Листьев тихий разговор,
Грибников пеорекликанье
И цикад руладный хор.

Первоцветы на опушке
И кузнечиков трезвон,
Предсказания кукушки
И сорок лесных клаксон.

Долог сон, обьятый стужей,
Под метельный хоровод.
Луч тепла уже так нужен,
Сонный лес устал и ждёт.

Скоро явью обернётся
Безмятежный этот сон,
Лес проснётся встрепенётся
Под капельный перезвон...

...


Рецензии
БЛАГО,ТАМАРА!С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   18.12.2020 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.