Солнце и я

    * * *               
       Я:
Сто пятьдесят миллионов кэмэ!
Столь далеко от меня находясь,
Как удаётся, о, солнце, тебе
Прочно со мной устанавливать связь?
    Солнце:
Правду скажу, что ты прав не совсем,-
Связь я с тобою держу только днём,
Если меж нами нет облачных стен,
Ясная синь на пути на моём.
      Я:
Но не сказало ты, как же тебе
Преодолеть удаётся легко
Сто пятьдесят миллионов кэмэ,-
Это же так далеко-далеко!
    Солнце:
Я ведь большое! Мне это пустяк,
И для меня это вовсе не труд –
Треть миллиона в секунду мой шаг,
Восемь минут с небольшим, и я – тут!
      Я:
Благодарю, великан мой, тебя
За разъяснение, данное мне.
Только вот не великан если я,
Как же дошёл-то вопрос мой  к тебе?!
------------01.03.19-----------------


Рецензии
Замечательный стих,Рифкат, написан тобой -солнечный и мудрый!
Поздравляю тебя с первым днём весны!
ВСЕХ БЛАГ ТЕБЕ!!!
С уважением-Галина

Галина Гейко   01.03.2019 09:49     Заявить о нарушении